Торт «Человек-паук» с мастикой и сахарной картинкой. Украшение для торта человек паук


Торт "Человек-паук" из мастики: фото, мастер класс

Опубликовано 28.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кухня: Европейская

Категория: выпечка

Способ приготовления: выпекание в духовке

Количество порций: 12

Я часто делаю тортики деткам на заказ, поэтому решила показать вам, как готовить торт "Человек-паук" из мастики. Фото в мастер-классе с подробным описанием каждого шага позволит вам понять весь процесс приготовления. Не так давно появились сахарные картинки для украшения тортов, поэтому еще не все знают, как правильно картинкой украсить торт. Сделать такой торт "Человек-паук" или любой другой намного проще, чем может показаться сразу. Попробуйте сделать такой подарок вашим родным и они будут в восторге!

Ингредиенты:Бисквит:- яйцо куриное – 6 шт;- сахар – 1 ст;- мука – 1 ст;

Пропитка:- вишневый сок – 1 ст;

Крем:- сметана – 600 гр;- сахарная пудра – по вкусу;

Второй крем:- сгущенное молоко (вареное) – 1/3 банки;- сливочное масло – 100 гр;

Начинка:- вишня консервированная – 1 литровая банка;

Мастика:- маршмеллоу – 200 гр;- сахарная пудра – на замес;- красители сухие и гелевые: по желанию;- сливочное масло – 10 гр;Украшение: - сахарная картинка – 1 шт.

Первым делом, мы будем делать бисквит для торта. Берем большую миску, желательно прозрачную, чтобы видеть на сколько хорошо мы взбили яйца. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. 1 стакан у меня равен 200 мл.

Теперь яйца с сахаром необходимо взбить до плотной пены. Взбиваем миксером примерно 10-15 минут. Время взбивания зависит от вашего миксера. Яйца с сахаром должны очень хорошо взбиться, и сильно увеличиться в размере.

После этого добавляем просеянную муку. Если мы просеиваем муку, тесто будет еще пышнее и воздушнее.

Муку аккуратно вмешиваем в тесто. Долго мешать не нужно. Тесто получиться однородным и воздушным.

В форме для бисквита делаем бортики и дно с пергамента. И выливаем тесто в форму.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Духовку не открывать раньше времени!

Бисквит аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на решетку и убираем пергамент. Оставить бисквит остывать на пару часов.

Ножом осторожно разрезать бисквит на три коржа. С одной стороны вставить в каждый корж по зубочистке, для того, чтобы потом правильно собрать торт "Человек-паук".

Вишневым соком пропитываем коржи. Сок лучше брать не покупной, а тот в котором были вишни законсервированы.

Теперь будем готовить крем для торта. Для крема я беру сметану 20%. В глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахарную пудру по вкусу.

Сметану с пудрой хорошо смешиваем. На нижний корж выкладываем почти половину сметаны.

Вишни заранее нужно поместить в сотейник, и дать им стечь. Если есть косточки, то их удалить. Сверху выкладываем половину вишни.

На вишни кладем еще немного крема.

Затем кладем второй корж, на него крем, вишни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник.

Теперь нужно торт покрыть кремом с масла и сгущенки. Берем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Хорошо смешиваем венчиком, в течении 5 минут. Получиться воздушный и однородный крем.

Кремом равномерно покрываем тортик.

И ставим торт опять в холодильник, чтобы крем застыл.

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях? Маршмеллоу пересыпаем в форму, добавляем масло и ставим в духовку на 110 градусов и 10 минут.

Конфетки маршмеллоу должны увеличиться в размере и стать совсем мягкими.

На поверхность насыпаем сахарную пудру и выкладываем на нее маршмеллоу.

Мастику для нашего торта "Человек-паук№ замесили.

Разделяем мастику на две части, одна очень большая, а вторая очень маленькая. Большая будет для покрытия торта мастикой. Маленькая для украшений.

Если вы хотите покрыть торт не белой, а цветной мастикой, то добавьте краситель. Если краситель сухой, то его нужно немного развести водой. Гелевый можно сразу добавлять в мастику.

Замешиваем эластичную мастику.

Обратно поверхность присыпаем сахарной пудрой, но уже немного, и раскатываем большой круг. Круг должен быть больше, чем нужно на торт, чтобы мастику было проще на него положить.

Теперь аккуратно переносим мастику на торт.

Руками приглаживаем мастику к бокам. Лишнюю мастику срезаем.

У меня украшениями вокруг картинки будут звездочки. Для этого берем плунжер звезду. Из оставшейся мастики делаем кусочки разных цветов. Раскатываем каждый кусочек и вырезаем звезды.

Оставляем звезды на пищевой пленке, чтоб немного подсохли.

Ватную палочку немного макаем в воду, и намазываем звездочки с одной стороны водой. Таким образом мы сможем приклеить все звездочки на торт.

Для того, чтобы украсить торт сахарной картинкой, нужно ее снизу немного смочить водой, и прилепить на торт. Вокруг картинки украшаем торт звездочками.

Торт готов! Приятного аппетита!!! Так же рекомендуем взглянуть на рецепт приготовления торта Наполеон с вафельной картинкой.

every-holiday.ru

Торт с «Человеком пауком» из мастики

TortyDoma.ru −> Мастер класс

Для настоящих поклонников американского фильма и мультфильма «Человек-паук» не будет лучшего сладкого презента, чем торт, украшенный мастичной фигуркой главного героя. Несмотря на всю кажущуюся сложность создания такого декора, сделать его достаточно просто, даже не имея определенных навыков в работе с мастикой. Наш мастер-класс поможет вам сделать торт «Человек-паук» максимально реалистичным и необычным.

Что вам может потребоваться?

Собственно торт вы можете взять любой, желательно круглой формы для этого МК, потому что фигурка человека-паука будет лежать не просто на поверхности торта, а на декоре в виде паутины. Торт должен быть замазан и выровнен кремом, для обтяжки его вам потребуется мастика контрастного цвета.

Поскольку человек-паук носит красно-синюю одежду, то мастичную обтяжку для торта можно сделать как в нашем МК светло-бирюзовой, а также белой, серой или желтой.

Итак, вам потребуются:

  • круглый торт;
  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители – белый, красный, синий и для обтяжки;
  • черный краситель для создания рисунка на голове человека-паука;
  • кисточки;
  • зубочистки;
  • силиконовый коврик;
  • стеки;
  • острый нож;
  • клеящий гель.

Работать лучше всего на специальной подставке для торта, чтобы не нужно было его двигать в процессе украшения. Самого человека-паука можно сделать за несколько дней до предполагаемого изготовления изделия (минимум за сутки, чтобы он успел подсохнуть и принять заданную вами форму), а перед подачей к столу просто положить его на поверхность торта, немного смазав в местах соединения с мастикой специальным гелем.

Подготовка торта

В нашем мастер-классе показано, как сделать декор, но стоит сказать несколько слов и о подготовке к этому мероприятию. Прежде чем сделать туловище человека-паука по нашему МК, займитесь подготовкой:

  1. Испеките круглый торт, как указано в мастер-классе. Традиционно чаще всего под обтяжку мастикой используются бисквитные торты. Кроме них можно сделать сметанный или медовый торт. Перед его оформлением необходимо затереть изделие смесью крошек и масляного крема, выровнять поверхность можно горячим ножом или специальным кондитерским приспособлением, потом поместить в холодильник на несколько часов для полного склеивания коржей.
  2. Когда торт полностью будет готов, и вы начнете оформление, можно заняться мастикой. Помните о том, что она очень быстро сохнет и работать с ней необходимо как можно быстрее. Желатиновая мастика является одной из самых пластичных, но и самых быстросохнущих. Поэтому заранее окрасьте кусочки в нужный вам цвет, каждый из них обернитесь пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха.
  3. На первом этапе вам нужно обтянуть торт мастикой выбранного цвета (как в мастер-классе ил любого другого), на поверхности сделать декор в виде паутинки. Для этого из кусочка белой мастики раскатываем длинные тонкие жгутики, сначала выкладываем от центра к краям рисунок в виде лучиков солнышка, потом между этими лучиками помещаем небольшие отрезы мастичного шнурка. Каждый элемент паутинки необходимо промазать снизу клеящим гелем при помощи тонкой кисточки.

Создаем «Человека-паука»

Когда вся конструкция подсохнет, можно приступать к созданию главного героя – человека-паука по-нашему мастер-классу:

  1. Возьмите большой кусок синей мастики, на силиконовом коврике скатайте длинную колбаску, разрежьте вдоль до середины колбаски, легче всего это сделать специальным скальпелем. Сформируйте ноги, закруглите острые края пальцами. Выгните их так, чтобы человек-паук как будто бы полз вверх по стене, хотя можете не следовать строго мастер-классу, а проявить фантазию.
  2. Когда ноги человечка будут полностью сформированы, раскатайте колбаску из красной мастики, сделав ее немного тоньше по краям – эта часть будет использоваться для создания плеч, шеи и рук. Клеящие составы можно не использовать, место соединения верхней и нижней части тела затрите пальцами.
  3. Скальпелем вырежьте пальцы, изогните руки, пальцами закруглите все острые края, можете помогать себе пластмассовым закругленным стеком.

  1. Зафиксируйте фигурку пищевой фольгой. Сделайте шарики из фольги и положите их под грудь и ноги, чтобы фигурка лежала и застывала в максимально естественном положении.
  2. Прикрепите два небольших кусочка красной мастики к кончикам ног, сформируйте сапожки. Если изначально ноги слишком длинные, лишнее отрежьте. Пальцами сгладьте все переходы, под ножки тоже подложите по шарику фольги.
  3. Скрутите большой шарик из красной мастики – это будет будущая голова. Вставьте в нижней части на половину длины зубочистку, специальным стеком сделайте углубление для глаз.

  1. Раскатайте два шарика белой мастики, приклейте глаза-капельки, плотно придавите пальцами.
  2. Вставьте голову по центру плеч, чтобы не было видно зубочистки.
  3. Раскатайте небольшой жгут из красной мастики и приделайте фигурке красный пояс.

Теперь примерно сутки фигурка должна просохнуть и зафиксировать свою форму. Не убирайте во время сушки комочки фольги, чтобы фигурка была изогнутой, как в мастер-классе, а не плоской. После того как наш герой просохнет и не будет сгибаться в руках, переложите его на поверхность торта, предварительно смазав места соприкосновения специальным гелем. На лице человека-паука пищевым фломастером или тонкой кистью и красителем необходимо нарисовать характерный рисунок-паутинку.

Еще по теме:

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка...

tortydoma.ru

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

  • Человек паук - это любимый персонаж многих мальчишек, он смелый и отважный. Многие мамы задумываются о том, как же можно сделать человека-паука из мастики для торта. Ниже привожу видео с мастер-классом о том, как сделать человека-паука для торта из мастики своими руками:

    Главное следуйте поэтапно видео. Для изготовления человека-паука потребуется два основных цвета: синий и красный. А также нужно позаботиться о том, чтобы мастика хорошо лепилась.

    Советую использовать шокомармышковую на белом шоколаде.

  • От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества - не рвалась и не крошилась.

    Вначале решите - какая фигурка у Вас лучше получится - объемная или плоскостная (рис. 1).

    Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2).

    Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3.

    А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.

    • Рисунок 1.

    • Рисунок 2.

    • Рисунок 3.
  • Человека-Паука можно сделать своими руками из мастики, чтобы украсить различную выпечку: торты, капкейки и кексы.

    Такая выпечка будет кстати на детский праздник, вечеринку.

    Чтобы сделать Человека-Паука, надо слепить из мастики: туловище и голову, руки и ноги.

    На лице можно показать маску или полумаску.

    Не сложный мастер-класс: из кусочков мастики делаем Спайдермена:

    1)

    2)

    Туловище и руки с ногами

    Вот так можно сделать фигурку Человека-Паука для торта своими руками из кусочков мастики.

    И еще один мастер-класс, также не слишком сложно

    3)

    Также из мастики можно сделать Человека-паука в плоском изображении:

    Еще торты можно украсить готовой фигуркой Человека-Паука:

    Целый торт-Спайдермен, также из мастики

    Для такого торта-Спайдермена нужна красная мастика, далее украшаем в виде паутины

    Из мастики можно изобразить только окраску красно-синюю или маску Человека-Паука:

    Мастер-класс, как сделать Человека-Паука на видео: просто и понятно

  • Все мальчикам очень нравится популярный сейчас Человек-паук, тем более что этот персонаж полностью положительный. Для того, чтобы сделать из сладкой кондитерской мастики фигурку этого супергероя для торта, нужна хорошая качественная мастика, чтобы не расползалась. Если будете делать плоскую фигурку Человека-паука, то потребуется приготовить заранее трафарет, при помощи которого без труда нанесте изображение на торт. А если нужна объмная фигурка, то требуется немного времени и чуть-чуть мастерства в лепке.

    Для объмного Человека-паука приготовьте мастику красного и синего цвета, инструменты для работы с кондитерской мастикой, скалку, деревянные шпажки и ещ острый ножик.

    Сначала слепите вот такую голову из красной мастики, а туловище сделайте из синей.

    Теперь примемся за ноги Человека-паука, которые тоже делаем из мастики синего цвета.

    Далее берм ноги и соединяем их с готовым туловищем, смочив водой. Руки и сапоги изготавливаем из красной мастики.

    И соединяем при помощи деревянных шпажек все части тела супергероя. Чтобы нарисовать на костюме паутинку, нужен пищевой фломастер и Человек-паук готов для торта!

  • Вот подробное видео как сделать торт с человеком пауком. При наличии определенных навыков и опыта, если вы уже делали что либо подобное должно неплохо получиться. Ребенок должен быть в восторге от этого торта.

  • info-4all.ru

    Торт детский "Человек паук" рецепт с фото

    • На этом этапе соединяю продукты для бисквита.
    • Смешиваем охлаждение яйца, сахар, ваниль. Можно было взбить всё венчиком, но время поджимало, поэтому взяла миксер и  тесто полностью  замешивала  им.  А чтобы еще ускорить процесс я использую сахарную пудру вместо сахара.
    • Когда полученная консистенция стала однородная, добавляю сметану и взбиваю.
    • Включаю духовку на разогрев до 180-200 градусов.
  • Добавляю муку и снова вымешиваю.

    • Форму выкладываю промасленной бумагой. У меня форма не разделяется, и мне было бы очень трудно вынуть готовый бисквит целым и невредимым.
    • Выкладываю тесто и выравниваю поверхность лопаточкой.
    • Помещаю форму с тестом в духовку и набираюсь терпения;) Очень уж хочется, чтобы бисквит не провалился!
  • На протяжении  40 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Контролируйте  процесс через стекло и термометр. Температура должна быть постоянная, без перепадов.

    Даже когда бисквит готов, его нельзя вынимать из духовки минимум 10 минут. Я когда-то готовила очень поздно, и не стала дожидаться, оставила его на ночь в духовке. Температура спадала очень медленно, поэтому на утро я получила выстоявшийся, ровненький бисквит.

    Но на этот раз я выдержала его до тех пор, пока температура в духовке полностью упала. Аккуратно сняла бумагу, завернула в полотняное полотенце и отправила на выстойку на 8 часов.

  • Разрезаю бисквит вдоль на три части. Я использую настолько длинный нож, чтобы он спокойно мог доставать от края до края и делал ровный срез.

  • Готовлю крем. Взбиваю жирную сметану сахарной пудрой, добавляю ванилин.

  • Смазываю полученным кремом два коржа. Верхушку третьего оставляю без крема, там будет ганаш.

  • Пока бисквит пропитывается кремом, я всегда упаковываю его в плёнку, чтобы  края не подсыхали и он не впитывал в себя посторонние запахи.

  • Измеряю высоту, диаметр и окружность тортика.  Это нужно для будущих заготовок из мастики. Обязательно нужно приплюсовать к полученным данным приблизительно 3-5 мм – это будет слой ганаша. Можно замеры сделать и после обтяжки шоколадом.

    Ставим тортик в холодильник. Важно, чтобы рядом с ним не стояли резко пахнущие продукты. А лучше их вообще убрать оттуда.

    После 10 часов пропитки его стоит убрать в морозилку на пару часов. Это гораздо облегчит исполнение следующих этапов.

  • Шоколад для шоколадного ганаша разламываем.

  • Заливаем его сливками ставим на водяную баню.Нельзя допускать даже минимального попадания воды в массу.

  • Постоянно помешиваем, чтобы шоколад не перегрелся и доводим до однородности.

    Очень важно выдержать баланс температуры шоколада. Для себя решила не пользоваться микроволновкой при приготовлении ганаша, потому что он не так долго держит температуру, чем после водяной бани. А так я постепенно, не спеша могу и нанести ганаш, и выровнять свои огрехи.

    Вот такой получился ганаш, глянцевый, без комочков) И очень ароматный!

  • Отставим в сторону готовый ганаш и займёмся подготовкой тортика.

    Заказчица просила испечь бисквит, чтобы немного прихватило. Поэтому на фото тотрик такой смуглый).

  • Подравниваем верх и бока очень острым ножом. Длинным ножом проверяю, насколько ровно я отрезала верх

  • Те места, где образовались неровности, выпал кусочек теста, заравниваем «крошкой». Она готовится из обрезков коржей и крема.

    Измельчаем и наносим на торт в нужных местах.

    Если вы оставите дырочки, щели открытими, то ганаша придётся использовать гораздо больше, чем вы планируете.

  • Ещё тёплым наношу половину ганаша, разравниваю равномерно по всей поверхности.

  • Ставлю в холодильник на полчаса. Выравниваю неровности, срезаю лишнее очень острым ножом.

    После выравнивания  верхушка тортика  меня особенно порадовала. А вот ганаш для боков я разогревала в микроволновке, поэтому он меня подвёл. Как я писала выше, этот запасной вариант мне  не нравится.

  • Берёмся за изготовление мастичных фигурок.

    Вырезаем из бумаги заготовку для нанесения эскиза рисунка с образца.

  • Нашла подходящий рисунок….

  • И перевела его на бумагу потоньше (это позволит без усилий перевести рисунок на мастику).

  • Дополнительно рисую паучка.

    О том как сделать фигурку паука из мастики я рассказывала в отдельном мастер-классе. Ссылку на него вы можете найти в начале статьи вместе с МК мастики.

  • Вынимаем мастичную массу из холодильника. Разминаем. Она становится эластичной от тепла рук.

  • Чтобы сделать цвет ярким, добавляем краситель.

    При этом нужно помнить, что яркого цвета, как в бутылочке или на этикетке мы не получим. Нужно будет влить очень много красителя, а для структуры мастики это не пойдёт на пользу.Обычно специальные красители улучшают характеристику мастики, но только в определённых дозах.

    Чтобы мастика не была молодой, добавляем еще пудру очень мелкого помола.

  • Мастика тяжёлая, а нам не нужен лишний вес в торте. С другой стороны, слишком тонкий блинчик не покажет так хорошо рельеф будущего изображения.

    Поэтому раскатываю с помощью скалки мастику на ровной поверхности до толщины 2 мм.

  • Сверху раскатанного блинчика кладу черновик будущего изображения. Обрезаю края по контуру.

  • Провожу точно по линиям очень аккуратно ручкой, чтобы лишний штрих не отобразился на мастике.

  • По штрихам колёсиком вдавливаю рисунок, создавая рельеф. Не допускаю продавливаний насквозь.

  • В мастику добавляю белый краситель.Разминаю, добавляю сахарную пудру.Раскатываю скалкой.

  • Вырезаю и наклеиваю глаза на маску.

  • С помощью чёрного красителя и обычной кисточки для гуаши прорисовываю рисунок на костюме и глаза.

  • Такая , казалось бы, пустяковая работа заняла у меня 1 час, потому что рисовать нужно было неспешно, чтобы краска не попала на стороны канавок.

  • Оттеняю лицо от шеи с помощью тени. Добавляю к капельке чёрной краски чуть воды, разбавляю и равномерно наношу на область шеи.

  • Вот и результат!

  • Делаю паутину с помощью экструдера впервые, поэтому есть обрывы. Но я это потом замаскирую.

    Можно, конечно, скатать тоненько колбаски, но я решила идти путём попроще и использовала технику.

    P.S. Экструдер – шприц для работы с полимерной глиной с различными насадками. По сути работы экструдер очень напоминает кулинарный кондитерский шприц.

    Готовая паутинка сохнет.

  • На тетрадном листике отмеряю высоту тортика.

    Не забываю о длине окружности. Она должна равняться длине городского пейзажа, который изображён на моих черновичках.

  • У меня остался кусочек голубой мастики с прошлого торта. Края немного присохли, поэтому нужно будет его хорошенько размять руками.

    Вот такой он стал ровный, эластичный.

  • Раскатываю голубую мастику тонко на 1,5 -2 мм.

    Накладываю рисунок на бумаге и надавливаю на контуры, таким образом перевожу изображение на мастику.

    Колёсиком делаю контуры чётче.

  • Вырезаю ножницами лишнее и оставляю немного подсохнуть.

  • Беру жёлтую мастику и формирую маленькие светящиеся окна. Наклеиваю их на дома.

    С помощью пинцета делаю звёздочки, прищипывая маленькие кругляшки с разных сторон.

  • Скатываю кусок мастики колбаской, складываю полукругом, придавливаю сверху – это месяц.

  • Городской пейзаж из мастики маршмеллоу немного подсох, окреп, и я беру перочинный ножик и подравниваю стены и крыши.

  • Начинаем клеить на шоколад домики. На стыке лишнее срезаем острым ножиком.

  • Поздравительную надпись делаем с помощью тонких ленточек из голубой мастики приклеиваем её на маску.

  • Размещаем маску на поверхность торта, предварительно смазав её шоколадом.

    Лопаточкой аккуратно поднимаем края торта и заводим под торт паутину.

  • Смазав животики паучков мёдом, размещаем их на паутине.

    Кстати, я разместила под каждым из них разные задания конкурса «Паучки-охранники», выполнив которые, дети смогут наслаждаться долгожданным десертом. На фото их не видно, потому что они спрятаны под салфеткой для кондитерских изделий.

    На лапках и животике паука – сахарная пудра.

  • Смахиваем с поверхности изображений лишнюю сахарную пудру и покрываем кондитерским лаком. Добавляется необходимый блеск. Торт «Спайдермен», приготовленный своими руками, становится нарядным.Можно, конечно, использовать воду и нанести кисточкой или брызгалкой, но мне кажется, что эффект совсем не тот. Цвет становится насыщенней, потому что водой хоть и убирается пудра на поверхности, но яркости, которую даёт лак, нет.Все! Детский тортик «Спайдермен» готов!!! Надеюсь, что мой, хоть и большой, но подробный мастер класс с фотографиями станет для многих творческой шпаргалкой, руководством для создания прекрасного настроения на детском празднике.

    Приятного аппетита!

  • tvoi-povarenok.ru

    Торт «Человек-паук» из мастики

    Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты. Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе.

    Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.

    Ингредиенты для мастики

    • Маршмеллоу – 100 граммов.
    • Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
    • Сливочное масло – одна столовая ложка.

    Продукты, необходимые для приготовления бисквита

    • Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
    • 1,5 стакана жирной сметаны.
    • Один стакан сахара.
    • Шесть яиц.
    • Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

    Для приготовления крема потребуется

    • Сметана – полтора стакана.
    • Половина стакана сахарного песка.
    • Ванильный сахар или ванилин.

    Готовим бисквитную основу

    Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.

    После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.

    Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.

    Готовим сметанный крем

    Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.

    Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.

    Приготовление мастики в микроволновке

    Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.

    Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.

    Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.

    «Человек-паук»

    Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.

    fb.ru

    Паук из мастики для торта "Человек паук"

    Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)·Меню на детское день рождения·Торты·Украшение блюд 02 февраля 2016 Комментарии: 1

    В этом мастер классе я расскажу как сделать паука из мастики для украшения торта «Человек паук». Использовать сладких пауков можно не только для украшения торта, а и для тематической вечеринки на Хэллоуин или детский день рождения: думаю салаты или печенье с такими пауками будут ужасно страшными и смешными!

    Подробные МК приготовления домашней мастики из маршмеллоу и самого торта можно посмотреть по ссылкам.

    4 паука

    7 дней

    1-2 часа

    Ингредиенты

    • Мастика — комок, размером с куриное яйцо+-
    • Шоколадная — 1/4 плитки+-
    • Желейные — 4 штуки+-
    • Кондитерский — 5 мл+-

    Приготовление

    ФУЛЛСАЙЗ

    MEDIUM

    1. Пауков из домашней мастики сделать сможет любой, даже начинающий, кондитер. Для лепки нам обязательно понадобиться рисунок будущего представителя паукообразных и комочек мастики из маршмеллоу.

      Для того, чтобы сделать пауков еще вкуснее, в срединку их животиков я предлагаю закатывать желейные конфеты — сюрприз для детворы будет еще тот!

      И так начинаем делать паучков.

      Раскатываем пласт белой мастики, смешанной с чёрной.

    2. Охватываем любую шоколадную или желейную конфету (упс, так увлеклась, что фото не сделала). И формируем объемный ромбик.

    3. Делаем из мастики тоненькие колбаски для ножек, прижимаем с одной стороны — количество таких колбасок зависит от того, сколько пауков вы планируете сделать.

    4. Смачиваем будущие ножки пауков кондитерским клеем.

      P.S. кондитерским клей — это сахарный клей, изготавливающийся из гляссе с добавкой яичного белка.

    5. Подкладываем под животик паучка колбаску, слегка прижимаем и отрезаем нужную длину.

    6. Кончик лапки прижимаем.

    7. Аналогично делаем и вторую лапку паучка из мастики.

    8. Начинаем формировать еще одну пару ножек.

    9. Переходим к задним лапкам.

    10. Важно!Пока мастика не присохла, обязательно формируем сгиб лапок.

    11. Наше будущее украшение для детского торта «Спайдермен» почти готово. Осталось паучков только раскрасить.

    12. Для этого нам понадобится шоколад. Разогреваем 4-5 кусочка шоколадной плитки в духовом шкафу.

    13. Мягкой кистью красим наши произведения кулинарного искусства!

    14. Разукрашиваем паучков так, как подсказывает нам фантазия.

    15. К паучкам обязательно делаем и паутинку из мастики.Для того, чтобы сделать паутинку красивой используем кулинарный экструдер.

      Удачных вам экспериментов и веселых вечеринок!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Распечатка будетдоступна через59 секунд

    tvoi-povarenok.ru


    Смотрите также