Самые красивые свадебные торты без мастики с глазурью, кремом, сливками, ягодами. Украшение свадебных тортов без мастики


Свадебные торты без мастики с цветами и фруктами (фото)

Невероятно вкусный и красивый торт – это неотъемлемая составляющая идеального свадебного банкета. Мастичные десерты долгое время пользовались спросом среди молодоженов. Но начиная с 2015 года, все большую популярность набирают торты без мастики. Также их называют «голыми». Так давайте же вместе разберемся, почему популярен этот десерт.

Торт без мастики: преимущества и недостатки

Основные достоинства голого свадебного торта:

  • открытые коржи дают возможность определить визуально, из чего сделан торт;
  • для украшения преимущественно используют натуральные компоненты;
  • свадебный торт без мастики выглядит необычно и очень оригинально, вы можете сами убедиться в этом, посмотрев примеры фото;
  • так как мастика высококалорийный продукт, то ее отсутствие порадует многих гостей, которые переживают по поводу фигуры, но не хотят отказываться от десерта;
  • торт с открытыми коржами намного легче переносит высокие температуры, чем мастичный;
  • голый торт можно испечь и украсить самостоятельно.

Svadebka.ws советует обратить внимание на один важный момент, выбирая торт на свадьбу без мастики. Подобный десерт плохо держит вес. Расположить тяжелые украшения на нем не получится. Если вы хотите три и более яруса торта, то вам не обойтись без дополнительных укреплений. Для многоярусных тортов лучше использовать подставки. Иначе верхние коржи продавят нижние.

Как выбрать торт

Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:

  1. Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:
    • если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
    • верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;
    • заказывайте десерт с небольшим запасом;
    • если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
  2. Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
  3. Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
  4. Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.

Торт без мастики 2017: основные тренды

Оформление тортов 2017 года выполняются в двух кардинально разных направлениях:

  1. Классика: сдержанные и элегантные классические торты преимущественно в пастельных тонах с минимальным количеством декора, строгий и лаконичный дизайн без излишеств.
  2. Экстравагантность: большое количество украшений, асимметричные коржи и необычные техники декора.

В этом году популярностью пользуются:

Еще несколько нюансов

Особую популярность в 2017 году обрел свадебный торт с живыми цветами. Оригинально будут выглядеть украшения, повторяющие букет невесты. Можно использовать любые цветы, но самыми популярными и экстравагантными сегодня принято считать орхидеи.

Необычно и ярко будет выглядеть торт с цветными коржами. Также в тренде свадебные черно-белые торты без мастики, примеры на фото.

Традиционные верхушки в виде молодоженов или лебедей выходят из моды. Более уместным будет использование топпера или декора, которым украшены все уровни торта.

Если вы выбираете свадебный торт без мастики для холодного времени года, то это может быть много- или одноярусный десерт с большим количеством шоколада. Подчеркнуть зимние мотивы помогут сахарные цветы и пудра, которая напомнит о снеге.

Для декора осеннего торта выбирайте ягоды и орехи, сахарные листья, тыковки и желуди, а также поздние осенние цветы.

Команда портала Свадебка.ws надеется, что вам пригодится предоставленная информация, и вы сможете выбрать идеальный торт для вашей свадьбы.

svadebka.ws

фото самых красивых тортов на свадьбу

Фото с сайта: prostoloca.ru

Как только речь заходит о свадьбе, сразу же в памяти всплывает огромный и красивый свадебный торт, без которого никак не может обойтись ни одно подобное торжество. Причем каждый стремится приобрести именно такой тортик, который окажется не только невероятно вкусным, но также произведет неизгладимое впечатление на всех приглашенных, включая родственников и друзей. Понятное дело, чаще всего подобные изделия покрывают специальной мастикой, однако далеко не всем по вкусу сахарный, сладкий слой. В таком случае, очень легко заказать торт на свадьбу без мастики, ведь подобных вариантов также полным-полно на рынке, и вы сможете подобрать как раз то, что нужно.

Самые красивые свадебные торты без мастики: фото лучших вариантов

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Сегодня нет проблем ни с чем, в том числе и с заказом эксклюзивных тортов также. В любом городке, даже совсем небольшом, обязательно имеется хотя бы один хороший кондитер, что способен легко и быстро испечь любой на выбор свадебный торт без мастики, какой только вашей душе угодно. Те молодожены, которые стараются всегда оставаться на гребне волны и в курсе всех последних тенденций и веяний моды, обязательно проявят креатив, и для себя подберут нечто смелое, необычное и эксклюзивное, такое, что более не было еще ни у кого.

Нужно знать

Сегодня в Европе, а также Америке модно заказывать свадебный торт в 2016-ом без мастики, который даже имеет собственное имя Naked Cake. Это значит, что его коржи сверху либо ничем не покрыты, а либо вымазаны достаточно толстым слоем крема. В таком торте практически сразу понятно, какие слои имеются в наличии, потому популярность этих кондитерских изделий неуклонно растет.

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Преимущества тортов без мастики не заканчиваются тем, что их внутренние слои выставляются на показ, это только малая их часть. Нужно также понимать, что чаще всего в приготовлении таких тортов не применяются искусственные и химические красители, а вместо них выступают фрукты, живые цветы и даже овощи. Правда, свадебный торт без мастики, фото которых в изобилии есть в сети интернет, имеют также и свои недостатки, но об этом чуть позже.

Фото с сайта: she-ra.ru

  • Благодаря контрасту слоев бисквита, а также самой разнообразной начинки, торты на свадьбу без мастики, фото нужно хорошенько разглядеть, выглядят чрезвычайно необычно и красиво.
  • Как известно, далеко не каждая домашняя хозяйка, не только умеет работать, но и просто хотя бы приблизительно представляет себе, из чего делается мастика. Зато испечь вкусные коржи и сделать крем сможет подавляющее большинство, причем вкус обеспечен изумительный, если есть определенная сноровка.
  • Даже если за окнами стоит знойное лето, а внутри зала температура уже давно перевалила за тридцать градусов, по шкале Цельсия, свадебный торт с фруктами без мастики не растает, так как совершенно не боится высоких температур, в отличии от нежной текстурной мастики, что начинает течь почти сразу же.

Фото с сайта: dreambride.ru

Пришло время упомянуть и основной недостаток, которым обладают подобные кондитерские изделия. Мы обсудим всего один, но весьма существенный, чтобы потом не возникло недоразумений и неприятных сюрпризов. Все дело в том, что свадебные двухъярусные торты без мастики, фото которых есть ниже, это достаточно нестабильная конструкция, так как они очень плохо держат вес.

Фото с сайта: dagnevesta.ru

То есть, даже на изделие всего в два «этажа» установить увесистые фигурки может оказаться проблематично, а то и вовсе невозможно. Кроме всего, даже если на данный момент ваши эксклюзивные лебеди вроде бы устойчиво «угнездились» посреди торта, нет гарантии, что они не провалятся внутрь наполовину к тому времени, как молодые приедут из загса. Таким образом, свадебные торты без мастики двухъярусные требуют дополнительного усиления, к примеру, из проволочного каркаса, а это уже сложно и неудобно.

Кремовый свадебный торт одноярусный без мастики: феерия вкуса и красоты

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Нужно знать, что любой свадебный одноярусный торт без мастики, фото которых имеется в широком разнообразии в сети, имеет внутри бисквитные коржи, или же приготовленные из иного теста.

Фото с сайта: tortlar.ru

Благодаря способности держать форму, мастера-кондитеры выбирают бисквит для данных целей чаще всего, ведь он не крошится, как, к примеру, песочное тесто. Единственное, что может связывать слои, это вкусный и красивый крем.

Фото с сайта: vigbo.com

Если же есть возможность применить достаточно крема, можно также выбирать вафельные коржи для торта. Не стоит и говорить, что такие торты устанавливают исключительно на специальных подставках, потому разные слои могут иметь общий декор, однако никак не связанные вкусовые качества. Такие тортики не слишком сладкие и в меру сытные, а к тому же, имеется возможность выбрать несколько видов свадебных тортов без мастики, фото 2016-го есть также в сети, и даже воссоединить их в одно целое, создав непревзоденную композицию.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  • Шоколадные торты, в которых и крем, и коржи, или же что-то одно, имеют какао-составляющие.
  • Сметанные тортики промазывают кремом, изготовленным на основе полезного молокопродукта.
  • Для белковых тортов крем делают, взбивая в крепкую и стойкую пену белки, с разнообразными наполнителями.
  • Творожные десерты более подходят для менее торжественных случаев, но при желании можно сделать и нечто подобное для свадебного торта.

Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами

Фото с сайта: chizzstudio.ru

Заказывая свадебный торт без мастики с ягодами или фруктами, каждый должен понимать, что проблема украшения для такого изделия вовсе не существует. Они и без всяких дополнительных элементов уже выглядят необычно и привлекательно, а если с ними еще и профессионал поработает, тогда гости будут точно удивлены и поражены вашим эксклюзивным тортом. Такой торт может быть огромным или небольшим, он бывает квадратной, овальной или традиционной круглой формы, но основное его достоинство – спелые свежие ягоды и фрукты, выложенные красиво по всей поверхности или же частично.

Фото с сайта: heaclub.ru

Идеальными для украшения подобного свадебного торта могут стать клубника и малина, вишня и бананы, тутовник и черника, клюква и киви, а также все, что только может прийти вам в голову. Главное тут согласовать вопросы по сезонности фруктов и ягод, так как отыскать что-то, например, зимой может и не представиться возможным. Причем такой торт на годовщину свадьбы без мастики также не помешает заказать, будет выгодно, красиво и вкусно.

Глазурь и сливки: свадебный торт с фруктами без мастики

Фото с сайта: tort-zel.ru

Еще один очень красивый, а также вкусный вариант для торта на свадебное торжество без применения сахарной мастики – это глазурованный торт, который выглядит просто потрясающе. Готовят такую глазурь, медленно и долго растапливая на водяной бане множество ингредиентов, к примеру, сахара, какао-масло и какао-порошоок, сгущенку и прочеге. В результате вкус получается просто изумительный, а консистенция непередаваемая, в особенности, если за дело берется профессионал. Также, после нанесения глазури можно украсить изделие специальными съедобными цветами и бусинами, дольками фруктов и ягодами, кокосовой стружкой и чем вашей душе еще угодно.

Фото с сайта: Babyblog.ru

Сливки также совершенно натуральный продукт, а в сбитом виде они еще и прекрасно держат форму, что позволяет украсить свадебный торт со всем положенным великолепием. Такой кондитерский шедевр получится нежным и воздушным, изящным и попросту тающим во рту, а ведь вкус так же важен, как и внешний вид.

Фото с сайта: tortyphotorecept.com

Такой торт на годовщину свадьбы без мастики, фото имеется в сети интернет, будет заказать еще и выгодно, так как стоимость его по сравнению с мастичными или даже кремовыми вариантами намного более приемлема. Причем сливки весьма удачно сочетаются с творогом, сгущенкой, разнообразными кремами, а уж про фрукты и ягоды нечего и говорить, ведь малина или клубника со сливками – это и есть настоящая классика жанра.

Фото с сайта: svadbavo.ru

pochti-zhena.ru

Свадебный торт без мастики с примерами и фото

Свадебный торт – это один из атрибутов торжества. К его выбору относятся ответственно, чтобы поразить гостей. Часто на праздниках встречаются варианты с мастикой, но не всем нравится ее приторно-сладкий вкус, поэтому популярность набирают менее калорийные, более натуральные торты с открытыми коржами. Благодаря этому нетрудно определить, из чего они сделаны. Их легче приготовить самостоятельно, придав круглую или квадратную пирамидальную форму. В зависимости от размеров и веса десерта его подают на подставках с разным числом ярусов, чтобы верхние слои не продавили нижний.

1-3 ярусные голые торты с ягодами и фруктами

Свадебный торт без мастики стал популярным в Европе еще с 2014 года. Оттуда он пришел к нам. Такой десерт по-другому называют Naked cake. Коржи у него открытые либо покрытые кремом или глазурью.

От мастичных тортов  «голые» лакомства отличаются рядом преимуществ:

  • такие тортики легче приготовить своими руками, потому что для работы с мастикой уже нужны профессиональные кулинарные навыки;
  • они не тают при жаркой погоде, поэтому об их внешнем виде можно долго не переживать;
  • десерт менее калориен;
  • при одинаковых размерах вес торта меньше, чем у мастичного, что отражается на его стоимости;
  • имеют необычный, оригинальный вид;
  • для их приготовления и украшения используются фрукты и ягоды без химических добавок;
  • из-за того что легко просматриваются ярусы лакомства, можно зрительно определить его состав.

Украшают тортики без мастики разнообразными способами. Красиво смотрится десерт, оформленный ягодами и фруктами: клубникой, черникой, апельсинами, малиной, абрикосами, ежевикой, бананами, киви, сливами, вишнями и другими.

На нашем сайте вы найдете простой мастер-класс по изготовлению голого свадебного торта. Для классического свадебного торжества лакомства часто украшают живыми цветами. Ягоды, фрукты и цветы хорошо сочетаются друг с другом, поэтому они нередко комбинируются при украшении тортов. Подчеркнет торжественность события установка сверху на лакомство фигур жениха с невестой либо птиц. Нанесение различных надписей и узоров также довольно распространено в качестве элемента оформления.

Чтобы украсить торты, чередуют коржи разных цветов или переворачивают их. Модным становится использование свадебных капкейков (маленьких пирожных). Их располагают по ярусам на этажерке.

Для тортов используют бисквитные коржи следующих видов: белые, сметанные, фруктовые либо шоколадные, получаемые с добавлением в тесто какао. В качестве начинки для свадебных тортов без мастики используется крем из сливочного сыра или взбитых сливок, фруктового желе.

Торты без ярусов и мастики – это отличный вариант для свадьбы, проходящей в разных стилях: классическом, эко, рустик и прочих. От них зависит оформление лакомства для торжества.

Оригинальные торты с кремом без мастики: одноэтажные, двухэтажные, трехэтажные

Десерты с кремом приготавливают, используя бисквитные, реже вафельные и слоеные коржи.

Для украшения одноярусные и многоэтажные кремовые торты используют в сочетании с:

  • цветами;
  • лебедями, цветами и другими сладкими фигурками;
  • надписями;
  • ягодами и фруктами.

Эффектно смотрятся десерты в 2 яруса, оформленные с эффектом омбре, изменением цветового оттенка от нижнего яруса к верхнему.

Цветы для украшения изготавливают из крема или используют живые. Фрукты и ягоды раскладывают по ярусам. Фигурки или надписи, в основном, размещают сверху десерта.

Торты с глазурью на подставках 

Одним из популярных вариантов украшения Naked cake является глазурь. Ее использование позволяет оформить торт в строгом стиле. Состав для смазывания готовится по различным рецептам. Сверху десерт покрывают кокосовой стружкой, съедобными бусинками разных цветов, дольками фруктов и ягодами, шоколадом, цветами.

Популярны среди кондитеров следующие виды глазури:

  • зеркальная;
  • сахарная;
  • цветная шоколадная;
  • на основе сгущенного молока;
  • шоколадно-сметанная;
  • медово-кокосовая;
  • ганаш (французский вариант шоколадной глазури).

Кроме основных видов глазури существуют еще множество авторских рецептов. Для приготовления торта рекомендуется использовать вращающуюся подставку. Это поможет равномерно и красиво нанести глазурь.

Для тематических торжеств стоит соблюдать единую стилистику в оформлении торта, рассадочных карточек, табличек, указателей  на свадьбу, номеров столов и других аксессуаров.

Безмастичные торты, украшенные взбитыми сливками

Взбитые сливки – это еще один способ оформления тортов без использования мастики. Они держат хорошо свою форму. Созданный кулинарный шедевр получается красивым, воздушным, с великолепным вкусом. Сливки сочетают с разным кремом, сгущенным молоком, творожной массой, джемами.

Для украшения десерта используют специальный шприц или кондитерский мешок с различными насадками. Их использование позволяет создавать такие маленькие декоративные элементы оформления, как:

  • прямые и волнистые линии;
  • сетку;
  • цветы;
  • листья.

С помощью ножа и вилки на покрытой сливками поверхности создают различные небольшие фактурные узоры, например, с цветами.

Чтобы украсить десерт, приготовленным составом заполняют мешок. К нему прикрепляют подходящую насадку. Затем приступают к художественному оформлению.

Как сделать свадебный торт без мастики, смотрите на видео:

Выбирать дизайн торта для свадебного мероприятия без мастики следует с учетом стиля торжества, а также собственного вкуса. Можно также подобрать вариант по сезону или фото. Самый дешевый десерт получится из взбитых сливок. Самостоятельно лакомства без мастики приготовить проще, чем с ней. Существует множество рецептов. Достаточно выбрать подходящий вариант и следовать рекомендациям.

svadba.expert

Свадебный торт без мастики: фото

Если вы хотите свадебный торт без мастики, то на фото вы можете увидеть именно такие варианты. Несомненно, именно торт является одним из главных атрибутов этого прекрасного торжества. Жених и невеста к выбору свадебного десерта всегда относятся с большой ответственностью, ведь хочется, чтобы он не только великолепно выглядел, но и был очень вкусным и полезным, именно поэтому все чаще кондитеры отказываются от использования мастики.

Ведь не только с ее помощью можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства. Если вы не любитель приторно-сладкого вкуса мастики, хотите изумительное кулинарное изделие в более традиционном и классическом оформлении, тогда наша статья для вас.

Варианты свадебных тортов

  • Морская тематика

Эта тема очень часто привлекает молодоженов, особенно если торжество планируется на летний период. Море всегда великолепно сочетается и подходит для оформления самой свадьбы и может быть даже основной тематикой праздника, в таком случае торт в морском стиле подойдет просто идеально. Чаще всего такие свадебные торты без мастики одноярусные, на фото это хорошо видно, но это не делает их менее привлекательными и торжественными, ведь выглядят они действительно божественно.

Если вы относите свою пару к действительно романтичным, то эта тема для вас, ведь море привлекательно, загадочно, прекрасно, манит своей необычайной красотой и таинственностью, кроме всего этого, оно волнует воображение любого человека. Совсем не обязательно, чтобы кулинарное изделие было именно одноярусным, ведь любой хороший кондитер сможет из простого десерта сделать многоярусный шедевр.

Сама вкусность может быть песочного цвета, белого, голубого, а вот для украшения десерта лучше всего выбрать кораллы, раковины, ракушки, морские коньки небольшого размера, жемчужины и многое другое. Форма также может быть самой разнообразной, например, квадратной, также можно сделать сладкое в виде сундука с различными морскими раковинами и камушками, смотрится такой вариант просто великолепно.

Кроме того, что кулинарный шедевр может быть стандартным, его можно сделать более интересным, например, уложить ярусами маленькие пирожные, этот вариант более удобный и оригинальный. Такой десерт поможет вам и вашим гостям перенестись в самый счастливый день, где солнце, море и легкий ветер, что создаст благоприятную атмосфере для красивого праздника. Вы уже решили как отметить свадьбу и где?

На фото 2014 года мы видим свадебный торты без мастики, выполненные в черно-белом цвете. Данная тенденция снова вернулась в свадебную индустрию. Само торжество, ресторан, место отдыха может быть украшено также в этом строгом и классическом стиле. Черно-белые изделия выглядят по истине изысканно, сдержанно, но в то же время очень красиво.

Не стоит думать, что такой десерт будет выглядеть скучно, ведь, несмотря на то, что он черно-белый, сама декорация может быть очень разнообразна. Также стоит помнить, что форма сладкого также может быть разной, для украшения лучше всего выбирать какие-то контрастные элементы, кроме съедобных элементов могут присутствовать в качестве декорации живые цветы, перья, броши, атласные ленты, стразы и многое другое.

Выбирайте на свой личный вкус, но не стоит сильно перегружать свадебный десерт украшениями, иначе сама идея черно-белой темы немного затеряется. Лучше, чтобы в дизайне сладкого все же отражалась общая идея и декор свадьбы. Как организовать свадьбу поэтапно, когда столько предподготовительных забот?

На фото видим самые красивые свадебные торты без мастики, они выполнены в стиле омбре, уже несколько сезонов подряд эти десерты остаются на пике своей популярности. Их особенность и уникальность состоит в том, что они выполнены из нескольких коржей, чаще всего они разных цветов или одного, но при этом один цвет плавно переходит в другой, крем может быть с несколько плавным переходом цвета.

Такие торты в разрезе выглядят просто превосходно, ваши гости обязательно запомнят этот необычный и оригинальный десерт. Такой свадебный шедевр будет иметь великолепный и привлекательный внешний вид, возможно, именно поэтому данный вариант стал столь популярным и является одним из главных трендов этого года в свадебной индустрии.

Они великолепно впишутся в любое торжество, любое оформление, ведь переход от более насыщенного цвета к более светлому позволяет вам не зависеть от оформления и декора десерта, главное, чтобы основной цвет торжества совпадал с основным цветом торта. Если вы хотите как-то удивить своих гостей, то отделка и декорация десерта может совпадать с общим декором свадьбы или с некоторыми деталями наряда невесты.

Если вы хотите оригинальный и необычный свадебный торт без мастики на подставке, то на фото мы можем увидеть интересное решение этого вопроса, а именно: открытые торты. Если вы решили отказаться от мастики, то украсить вкусность можно ягодами, фруктами, интересными сахарными фигурками и многим другим.

По своему виду этот десерт напоминает просто домашнее кулинарное изделие, но в этом и есть его основная прелесть, его вы можете испечь даже самостоятельно, если вы хотите, чтобы он был многоярусным, то просто выпекайте сначала самый большой корж, а остальные чуть меньше, каждый корж меньше предыдущего. Стоит учитывать, что смотрится такое угощенье действительно шикарно, но при этом позволит вам сэкономить некоторую сумму денег, что очень важно, если ваш бюджет несколько ограничен.

Кроме этого вы можете быть полностью уверенным, что этот торт полезный и не нанесет большого вреда вашей фигуре и фигуре ваших гостей. В качестве начинки выступает большое количество воздушного крема, именно это делает лакомство таким привлекательным, а самое главное – невероятно вкусным.

Для декора и украшения лучше всего выбрать ягоды и фрукты, они обязательно должны быть свежими, но также декорировать торт можно живыми цветами, всевозможными узорами, фигурками жениха и невесты и различными надписями, в таком случае ваш десерт будет выглядеть очень стильно, ваши гости ни в коем случае не откажутся его попробовать.

  • Осенняя тематика

На фото 2014 года свадебные торты без мастики изготовлены в этой тематике выглядят действительно шикарно, десерт без мастики будет очень нарядным и красивым. Если торжество планируется осенью, то в качестве основной темы для праздника можно использовать именно это нарядное время года. Одним из самых популярных украшений являются, конечно же, осенние листья, их очень часто изготовляют из мастики, но если вы решили полностью от нее отказаться, то в качестве украшения можно использовать шоколад, сахарные фигурки, надписи кремом или шоколадным муссом. Можно полностью покрыть изделие шоколадным гонажем, а после украсить его небольшими тыковками, листиками из сахара, веточками и многим другим.

Кроме всего этого, можно украсить сладкое желудями и другими атрибутами, связанными именно с осенним периодом, например, темными цветами, которые цветут в это время года, например, пионами или темно-бордовыми крупными розами.

На фото представлены самые красивые свадебные торты без мастики, выполненные в зимнем стиле, они смотрятся действительно божественно и роскошно. Его можно сделать действительно настоящим произведением искусства, именно эта сладость может стать вашей основной визитной карточкой всей свадьбы. Хотите, чтобы ваш праздник получился сказочным и в необыкновенном сказочном зимнем стиле, тогда это именно для вас, такой шедевр станет достойной кульминацией всего торжества, этот день не забудете ни вы, ни ваши гости.

Для украшения можно выбрать очень нежные сахарные цветы, это могут быть орхидеи или же небольшие розы, они станут идеальным декором для верхушки сладкого угощенья, особенно, если он у вас многоярусный. Если вы относите себя к несколько экстравагантным и оригинальным людям, то в качестве украшения могут быть вязаные элементы, их вы можете сделать самостоятельно, одним своим видом они будут согревать не только вас, но и всех приглашенных друзей и родственников.

Белые свадебные торты без мастики шикарны, фото 2015 года это только подтверждают, но для того, чтобы как-то разнообразить лакомство в качестве декора, обязательно используйте цветы, совсем не обязательно, чтобы они были разноцветными, они также могут быть чисто белыми, но все же это придаст вашему кулинарному изделию некую изысканность.

Если вы не хотите традиционного классического многоярусного варианта сладкого, но хотите, чтобы он выглядел превосходно и при этом был вкусным, тогда рассмотрите вариант вкусности в виде горки капкейков. Кроме того, что это выглядит очень красиво, это крайне удобно для гостей.Такой вариант сладкого угощения подойдет и для празднования девичника.

На фото 2015 года свадебные торты без мастики представлены именно в этом интересном и оригинальном стиле. По своему виду капкейки напоминают небольшие пирожные, их можно украшать на любой вкус фруктами, кремом, глазурью и другими сладостями. Если вы хотите преподнести этот альтернативный вариант в более классическом, тогда верхушка изделия может быть выполнена в виде небольшого торта, именно он и достанется новобрачным.

Далее идут ярусы этих самых пирожных, они могут быть украшены разноцветным кремом или глазурью, свежими цветами многими другими съедобными элементами, каким будет ваш свадебный десерт решать только вам, только помните, что по стилю и цвету он должен гармонировать с оформлением и тематикой всего праздника.

Сегодня мы поговорили и рассмотрели фото свадебных тортов без мастики, выбор действительно очень большой. Помните о том, что свадьба - это очень важное событие в жизни каждого человека и всем хочется, чтобы оно прошло просто идеально. Да и гости вряд ли забудут ваш сладкий кулинарный шедевр, выбирайте тот торт, который вам больше всего понравится.

Похожие новости:

Добавить комментарий

individualcare.ru

Свадебные торты без мастики – вкусно и красиво

К неотъемлемым свадебным атрибутам относятся белое платье, шикарная фата, торжественная процессия и бесподобный праздничный торт. Торты на свадьбу могут быть вполне привычными, классическими – в один или несколько ярусов, покрытые мастикой и непременно с фигуркой в виде молодоженов наверху. Но есть и другой подход к главному десерту торжества! Торт может поведать историю вашей любви, передать отношение к жизни. В наше время кондитеры способны изготовить не просто торт, а целое произведение искусства!

Сегодня огромной популярностью пользуются свадебные торты, в которых нет мастики. Украшением для них являются фрукты и настоящие ягоды.

Преимущества свадебных тортов с открытыми коржами

Торт с открытыми коржами или другими словами «голый» торт станет отличным выбором для свадьбы. На Западе он уверенно удерживает первенство над мастичными тортами с 2014 года. На наших свадьбах угощение в таком смелом исполнении пока встречается не часто, но явно набирает популярность.

У такого лакомства имеется множество ценных качеств по сравнению с мастичным тортом:

  • можно испечь своими руками. Это очень удобно, если намечается свадебное торжество в небольшом кругу. Выпечь коржи и сделать крем сможет каждый человек, в отличие от умения работать с мастикой;

  • мастика при высокой температуре будет таять. А значит, кондитерское изделие с ее применением требует более строгих условий хранения, в отличие от открытого торта;  

  • вес торта без мастики значительно меньше, чем с ней. Это, в свою очередь, влияет на стоимость. «Голый» торт поможет сберечь определенную сумму денежных средств, выделенных на свадебные приготовления;

  • меньше вреда для фигуры. С точки зрения здорового питания мастики не должно быть в рационе, и в этом случае вариант без мастики в качестве десерта прекрасно подходит!

В качестве украшения торта с открытыми коржами чаще всего выступают свежие фрукты или ягоды. Крем, которым промазаны коржи, тоже можно считать украшением. Когда крема очень много, это выглядит эстетично, привлекательно. Пусть вас не пугает обилие крема. У него достаточно преимуществ, о которых мы сейчас расскажем.

Несколько «За» в пользу кремовых тортов

Кремовые торты – это десерты, в основе которых может быть разное тесто, но коржи обязательно промазаны кремом. Чаще всего для свадебного торжества выбирают торт на бисквитной основе. Такое тесто не крошится, что является его явным достоинством. Тем не менее, если хорошо промазать и пропитать кремом вафельное или слоеное тесто, оно тоже не будет размельчаться.

Конкурировать с кремовым тортом могут тортики на основе:

Перед этими угощениями кремовый свадебный торт имеет некоторые плюсы:

  • больший объем за меньшие деньги. Часто десерт выпекают из бисквитного теста, при взбивании которого происходит увеличение в объеме;

  • наличие надежной, устойчивой, не теряющей нежности формы;

  • в меру сладкий, в отличие от тортов с мастикой. Зачастую именно мастика придает угощению слишком уж приторную сладость;

  • вызывает чувство полного насыщения. С одной стороны, это плюс. С другой, минус. Тут уже кому как. Например, тортики на основе безе просто тают во рту, но их хочется еще и еще! А это сказывается на объеме торта и, соответственно, на его стоимости;

  • можно украсить по своему желанию, да и состав может быть любой.

Украшение открытых тортов

Украшение свадебных тортов имеет огромное значение. Украшают «голые» торты с помощью крема, шоколада и сливок в виде:

  • всевозможных узоров;

  • различных надписей;

  • фигурок новобрачных.

Главным украшением такого, на первый взгляд, небрежно собранного торта станут аппетитные свежие ягоды, фрукты или живые цветы. С таким природным декором главный свадебный десерт будет выглядеть действительно стильно, а гости с нетерпением будут ждать момента, чтобы его попробовать!

dagnevesta.ru

Свадебный торт - уникальные формы, цвета и рецепты (фото)

В наше современное время почти каждое бракосочетание не обходит стороной весьма приятная и давняя традиция — угощение всех присутствующих вкусным и неповторимым лакомством.

Речь идет о необычном свадебном тор. Данное кондитерское изделие подается незадолго до окончания торжественного мероприятия.

Однако многие молодожены придают особое значению свадебному торту, который должен удивить всех своим внешним видом и красотой, а так же по достоинству оценить его вкусовые качества.

Практически все торты покрывают специальной кондитерской мастикой или очень сладкой глазурью, однако возможно заказать такое кондитерское угощение с отсутствием мастики.

Поэтому, сделать правильный выбор торта довольно ответственное мероприятие хоть и увлеченное, и интересное, и в какой-то мере весьма сложное, из-за бесчисленного множества кондитерских изделий.

Содержимое статьи:

Неповторимые и уникальные торты без мастики

В наши дни можно сделать без особых проблем торт любой сложности, при этом возможно так же сделать торт по индивидуальному и эксклюзивному заказу.

Для квалифицированного кондитера испечь красивый свадебный торт любой сложности, при этом, выполнив все ваши пожелания и предпочтения, вполне выполнимая задача.

Многие пары желают видеть у себя на свадебном торжестве неповторимый и уникальный свадебный торт, который бы запомнился всем присутствующим на праздничном мероприятии.

При этом довольно много будущих супружеских пар отдают свое предпочтение тортам без мастики.

Обусловлено это тем, что в процессе изготовления данного кондитерского изделия применяются только натуральные ингредиенты такие как фрукты, ягоды, а в отдельных случаях даже овощи.

При этом в тортах без мастики практически отсутствуют химические и искусственные добавки имеющие краситель, во всяком случае их наличие сводится к минимуму.

Следует также отметить, что торты без мастики имеют свои положительные и отрицательные черты.

Итак, вот их основные достоинства:

  • практически все праздничные торты без мастики весьма быстро изготавливаются, при этом их вид иногда поражает воображение своей необычайной красотой.
  • для свадебного торта данного вида абсолютно не страшны высокие температуры и влажности, чего нельзя сказать о тортах из мастики.

А вот из недостатков имеется только единственный, но весьма серьезный.

Как правило, практически все свадебные торты без мастики, имеющие пару ярусов, весьма плохо держат вес, это связано с тем, что конструкция этого торта довольно слабая и не стабильная.

При этом, в отдельных случаях иногда приходится использовать специальный проволочный каркас, что приводит к определенному дискомфорту.

Выбор кремово-бисквитного торта

Следует отметить, что практически каждый свадебный торт без мастики, не имеющий дополнительных уровней ярусов, изготовлен из бисквитного коржа.

Так же вполне приемлемый вариант изготовления торта без мастики, если использовать в процессе изготовления большое количество бисквитного крема, а в качестве основы для торта можно использовать специальные вафельные коржи.

По своим вкусовых качествам торт данного вида весьма сладкий и насыщенный.

Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами

В процессе изготовления такого кондитерского произведения большое значение придается художественному оформлению изделия свежими ягодами и фруктами, их можно хорошо уложить на всю поверхность торта целиком либо только на его отдельных участках.

Однако, данный кондитерский продукт изначально без какого-либо дополнительного украшения выглядит весьма эффектно, ягоды и фрукты лишь только придают торту свою неповторимую «изюминку».

Чаще всего для декоративного оформления свадебного торта используют домашние ягоды, например: клубнику, вишню или черешню, домашние сорта малины.

Так же можно использовать и лесные ягоды, например: чернику или голубику, ежевику, малину, клюкву.

В дополнение можно использовать экзотические фрукты: бананы, киви, ананасы.

В этом аспекте может возникнуть одна основная проблема, это сезонность. Ведь например в зимний период практически не реально найти некоторые ягоды, поэтому это так же необходимо учитывать.

Глазурь и сливки: свадебный торт с фруктами без мастики

Наиболее оптимальным и достойным вариантом при выборе свадебного торта без мастики, это специальный глазурованный торт, на 70% состоящий из сладкой глазури.

Следует отметить, что сливки во взбитом виде способны длительное время сохранять свою форму, что так же очень важно.

При этом, по своим вкусовым качествам данный тип тортов превосходит другие виды тортов.

Фото свадебного торта

svadba-sovet.ru


Смотрите также