Миндальные лепестки — секреты приготовления и применения. Украшение торта миндальными лепестками


Миндальные лепестки или миндальная стружка

Превосходным украшением для кондитерских изделий могут быть миндальные лепестки, представленные в виде тонких пластинок, нарезанных из целого ореха.

Они используются для декорирования тортов и пирожных.  О том, как их применять правильно, а также о том, как их сделать в домашних условиях, читайте далее.

Миндальные лепестки или миндальная стружка — применение в кулинарии

Миндальные лепестки или стружка или  хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.

Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха,  и имеют с ним идентичный состав.

Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.

Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.

В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.

В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для  украшения самых различных блюд.

миндальные лепестки — способы применения

Как вы уже поняли,  чаще всего  миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.

Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:

  • пирог;
  • кремовый торт;
  • разносортные пирожные;
  • они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
  • сыпучее печенье.

Другие способы применения миндальных хлопьев:

  • Также  их очень часто добавляют в мюсли или овсянку  для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
  • С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.

Можно ли сделать  миндальные лепестки в домашних условиях?

В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.

Оказывается, это довольно просто:

  1. Для их приготовления нужно залить свежие  миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
  2. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
  3. Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
  4. После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
  5. Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
  6. Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
  7. Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.

Как обжаривать миндальную стружку?

Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.

При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.

Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:

  1. При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
  2. В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
  3. Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.

 Миндальные  лепестки   — чем  их можно заменить в выпечке?

Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.

Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.

Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.

Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.

Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.

Как выбирать миндальные лепестки?

Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.

В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.

Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.

Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.

Используйте их в кулинарии  и готовьте с удовольствием!

pro-tortiki.ru

Украшение тортов. Новые идеи

 Чайные чашки на тонких блюдцах, наполненные любимым чаем, приятная компания самых близких людей и изумительно вкусный торт, наполняющий кухню соблазнительным ароматом выпечки. В такой атмосфере проходит большинство домашних чаепитий, когда торт, приготовленный своими руками, приносит ощущение уюта и домашнего тепла. Приготовить торт для большинства хозяек не проблема, ведь у каждой есть любимые рецепты, проверенные временем, однако с украшением могут возникнуть проблемы. Многие, увидев красивый торт, думают, что создание такого шедевра под силу только настоящему профессионалу. На самом деле украшение тортов процедура не такая сложная, как кажется на первый взгляд, нужно лишь немного свободного времени, а также материалы для украшения. Ими могут быть ягоды или фрукты, орехи, миндальные лепестки, сахарное конфетти, шоколад, печенье, вафли, безе и всё то, что есть под рукой, и что подскажет ваша фантазия.

 Начнем с наиболее простых вариантов украшения тортов. Наверняка, в случае с магазинными тортами вы сталкивались с ситуацией, когда украшение выглядит очень красиво, но при этом оказывается совершенно несъедобным на вкус. Согласитесь, что в случае с тортом собственного приготовления такая ситуация была бы странной, поэтому материалы для украшения тортов следует выбирать такие, которые придутся вам по вкусу. Просто, быстро и вкусно можно украсить торт разноцветным сахарным конфетти. Смажьте торт кремом, особое внимание уделите краям, они должны быть хорошо промазаны. Посыпьте торт плотным слоем конфетти, при этом не стоит жадничать, крема не должно быть видно. Разровняйте конфетти, слегка придавливая его лопаткой. Такое украшение займет совсем немного времени, а торт будет выглядеть ярко и нарядно.

 

 Нравится ли вам, как выглядит вышивка? Несложные картины, а какой-нибудь орнамент или узор, «вышитый» на торте, не только станет оригинальным украшением, но и надолго запомнится каждому гостю. На самом деле, конечно, вышивать по-настоящему вам не придется, нужно только найти подходящую схему, приобрести кондитерскую посыпку, которая называется разноцветной вермишелью, и запастись пинцетом. Такое украшение тортов предполагает основу, в качестве которой можно использовать айсинг. Нанесите его на торт и, пока он не застыл, приступайте к украшению, шаг за шагом выкладывая посыпку с помощью пинцета. Когда всё будет готово, дождитесь застывания айсинга и подавайте торт к столу. Такое украшение займет довольно много времени, однако, полученный результат того стоит.

 

 Самым вкусным материалом для украшения тортов можно назвать ягоды и фрукты. В тортах они часто встречаются в консервированном виде или в желе, что не только сильно меняет их вкусовые характеристики, но и пользы совсем не добавляет. Почему бы не использовать всё это богатство в свежем виде? Для того чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобится печенье в шоколаде, лента, темный виноград, клубника, мандарины, киви и 1 коктейльная или свежая вишня. Нанесите на торт крем, равномерно распределите его по всей поверхности. По краям прикрепите печенье в шоколаде и перевяжите лентой. От краёв к центру выложите ягоду и фрукты. Сначала виноград, затем половинки клубники, дольки мандарина. Киви очистите и разрежте вдоль, нарежьте тонкими дольками и выложите их вслед за мандарином, снова выложите дольки мандарина, половинки клубники, киви и в центр установите вишню. Торт, украшенный свежей ягодой и фруктами, станет главным украшением стола и придется по вкусу каждому гостю.

 

  Оригинальное украшение тортов можно придумать, имея под рукой даже самое обычное печенье и горсть свежей клубники.Просто нанесите на торт свой любимый крем, разломите пополам круглое печенье и нарежьте тонкими ломтиками свежую клубнику. При этом убирать зелень с клубники совсем не обязательно, она добавит торту дополнительных ярких красок. Чередуя клубнику и половинки печенья, украсьте торт по краям. Он тут же приобретет нарядный, однако немного незаконченный вид. Выложите сверху целое печенье и украсьте торт несколькими ягодами свежей клубники. У вас получится яркий, ароматный и очень вкусный торт.

 

 Есть и другие способы украшения тортов, которые довольно просты в исполнении, но требуют некторого количества свободного времени. К одним из таких можно отнести следующий вариант. Вам понадобятся миндальные лепестки, арахис в шоколаде и печенье, а также пинцет. Ровным слоем нанесите на торт крем, с помощью зубочистки наметьте границу лепестков, и, начиная с краев, с помощью пинцета прикрепите миндальные лепестки. Они довольно хрупкие, поэтому работать придется аккуратно. Из печенья вырежьте клюв, выложите глаза из миндальных лепестков, в центр выложите арахис в шоколаде. Потратив некоторое количество времени, вы получите оригинальный торт, который станет настоящим украшением стола.

 

 Все эти идеи украшения тортов легко применить на практике, но и выглядят они довольнопросто. А как насчет более сложного украшения? Следующий вариант украшения тортов может показаться слишком сложным, ведь придется что-то рисовать, а склонность к рисованию имеют далеко не все кулинары. На самом деле, как всегда, всё очень просто. Сначала нужно подготовить торт. Для этого тонким слоем нанесите на него айсинг и оставьте торт в холодильнике на 30 минут. Затем нанесите еще один слой, чтобы окончательно выровнять поверхность и постараться сделать ее однотонной, снова поставьте торт в холодильник. Оставшийся айсинг разделите на несколько частей и в каждую часть добавьте разные красители. В вашем арсенале обязательно должен быть коричневый цвет, а также зеленый, красный, желтый и оранжевый. Выложите айсинг коричневого цвета в кулёк из бумаги для выпечки, срежьте маленький уголок, не больше 1-2 мм и нарисуйте стволы и ветки на торте. Начинайте с самого низа, постепенно поднимаясь наверх. Чем пышнее получатся ветки, тем наряднее будет выглядеть торт. На ветках схематично можно изобразить птиц. Глазурь других цветов также выложите в кульки и на каждую ветку нанесите маленькие разноцветные точки, которые станут листьями. Такими же разноцветными точками можно украсить низ торта. Довольно быстро и просто получается необычное и очень яркое украшение торта, а таким тортом можно украсить даже праздничный стол.

 

 Хочется что-нибудь совсем необычное? Даже самые оригинальные фантазии могут быть реализованы в украшении тортов. Весьма оригинально будет выглядеть торт с перевернутым на него мороженым. Конечно, можно перевернуть и настоящее мороженое, однако, долго такая красота на столе не простоит. Для такого украшения понадобится вафельный рожок, половинка персика, айсинг розового и коричневого цвета, безе и кондитерская посыпка. Покройте торт слоем розового айсинга, оставьте его в холодильнике на 30-60 минут. Затем нанесите айсинг коричневого цвета, аккуратно разравнивая его лопаткой или ложкой, чтобы образовались потеки по бокам. В центр торта выложите половинку персика и тоже залейте его айсингом, сверху установите вафельный рожок. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, затем снова нанесите айсинг на персик, стараясь, чтобы он приобрел форму подтаявшего шарика мороженого. Украсьте торт кондитерской посыпкой, дождитесь застывания айсинга и подавайте к столу.

 

 Продолжая тему украшения тортов мороженым, почему бы и сам торт не оформить в виде мороженого? Испеките торт в прямоугольной форме для выпечки и обрежьте углы острым ножом. В качестве палочки для мороженного можно использовать длинное печенье. Так же,как и в предыдущем варианте понадобится розовый айсинг, сахарная мастика шоколадного цвета, а также кондитерская посыпка. Нанесите на торт розовый айсинг и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тонко раскатайте сахарную мастику, вырежьте потёки и оберните ей торт. Аккуратно обрежьте излишки. Вставьте в торт печенье в качестве палочки, украсьте кондитерской посыпкой и подавайте к столу.

 

 Теперь, когда украшение тортов уже не кажется такой сложной задачей, пора совершенствовать свое мастерство и переходить к более сложным вариантам. Например, к созданию объемных фигур из сахарной мастики. Чтобы сделать такое украшение, достаточно иметь сахарную мастику нескольких цветов, жидкие пищевые красители, кисти, тонкий острый нож и скалку. Из бумаги вырежьте квадрат по размеру будущего украшения. Раскатайте мастику тонким слоем и вырежьте квадраты по подготовленному шаблону. С помощью пищевых красителей и кисточек нарисуйте на квадратах точки, полосы, цветы и т.д. Теперь из углов квадрата по направлению к центру сделайте надрезы с помощью ножа, не доходя до центра примерно 1 см. Капните в центр квадрата воды и заверните углы так, чтобы получилась вертушка. Из сахарной мастики скатайте маленький шарик, снова капните воды в центр и прижмите шарик так, чтобы закрепить углы. Сделайте необходимое количество таких вертушек и украсьте ими торт.

 

 Также просто можно украсить торт бабочками. Помимо сахарной мастики, кистей и пищевых красителей понадобится фольга и жесткая форма в виде бабочки. Это может быть форма для печенья или форма для лепки, которую можно приобрести в магазинах для творчества. Сверните фольгу в несколько раз, должен получиться длинный узкий прямоугольник, сверните его вдоль пополам, чтобы получится v-образный желоб. Раскатайте тонким слоем мастику, с помощью формы вырежьте заготовки бабочек и раскрасьте их пищевыми красителями. Пока красители не высохли, можно присыпать некоторых бабочек блёстками. Выложите бабочек в желоб из фольги, аккуратно загнув крылышки. Оставьте бабочек в таком состоянии до полного высыхания мастики. Готовыми бабочками украсьте торт.

 

 Украшение тортов может казаться невыполнимой задачей, но стоит только выделить время, заранее запастись необходимыми ингредиентами и определиться с идеей, как задача перестает казаться такой сложной. Вдохновляйтесь новыми идеями и удивляйте близких оригинальной подачей любимых домашних тортов!

resept-shagi.ru

Украшение тортов.

Чайные чашки на тонких блюдцах, наполненные любимым чаем, приятная компания самых близких людей и изумительно вкусный торт, наполняющий кухню соблазнительным ароматом выпечки. В такой атмосфере проходит большинство домашних чаепитий, когда торт, приготовленный своими руками, приносит ощущение уюта и домашнего тепла. Приготовить торт для большинства хозяек не проблема, ведь у каждой есть любимые рецепты, проверенные временем, однако с украшением могут возникнуть проблемы. Многие, увидев красивый торт, думают, что создание такого шедевра под силу только настоящему профессионалу. На самом деле украшение тортов процедура не такая сложная, как кажется на первый взгляд, нужно лишь немного свободного времени, а также материалы для украшения. Ими могут быть ягоды или фрукты, орехи, миндальные лепестки, сахарное конфетти, шоколад, печенье, вафли, безе и всё то, что есть под рукой, и что подскажет ваша фантазия.

Начнем с наиболее простых вариантов украшения тортов. Наверняка, в случае с магазинными тортами вы сталкивались с ситуацией, когда украшение выглядит очень красиво, но при этом оказывается совершенно несъедобным на вкус. Согласитесь, что в случае с тортом собственного приготовления такая ситуация была бы странной, поэтому материалы для украшения тортов следует выбирать такие, которые придутся вам по вкусу. Просто, быстро и вкусно можно украсить торт разноцветным сахарным конфетти. Смажьте торт кремом, особое внимание уделите краям, они должны быть хорошо промазаны. Посыпьте торт плотным слоем конфетти, при этом не стоит жадничать, крема не должно быть видно. Разровняйте конфетти, слегка придавливая его лопаткой. Такое украшение займет совсем немного времени, а торт будет выглядеть ярко и нарядно.

Нравится ли вам, как выглядит вышивка? Несложные картины, а какой-нибудь орнамент или узор, «вышитый» на торте, не только станет оригинальным украшением, но и надолго запомнится каждому гостю. На самом деле, конечно, вышивать по-настоящему вам не придется, нужно только найти подходящую схему, приобрести кондитерскую посыпку, которая называется разноцветной вермишелью, и запастись пинцетом. Такое украшение тортов предполагает основу, в качестве которой можно использовать айсинг. Нанесите его на торт и, пока он не застыл, приступайте к украшению, шаг за шагом выкладывая посыпку с помощью пинцета. Когда всё будет готово, дождитесь застывания айсинга и подавайте торт к столу. Такое украшение займет довольно много времени, однако, полученный результат того стоит.

Самым вкусным материалом для украшения тортов можно назвать ягоды и фрукты. В тортах они часто встречаются в консервированном виде или в желе, что не только сильно меняет их вкусовые характеристики, но и пользы совсем не добавляет. Почему бы не использовать всё это богатство в свежем виде? Для того чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобится печенье в шоколаде, лента, темный виноград, клубника, мандарины, киви и 1 коктейльная или свежая вишня. Нанесите на торт крем, равномерно распределите его по всей поверхности. По краям прикрепите печенье в шоколаде и перевяжите лентой. От краёв к центру выложите ягоду и фрукты. Сначала виноград, затем половинки клубники, дольки мандарина. Киви очистите и разрежте вдоль, нарежьте тонкими дольками и выложите их вслед за мандарином, снова выложите дольки мандарина, половинки клубники, киви и в центр установите вишню. Торт, украшенный свежей ягодой и фруктами, станет главным украшением стола и придется по вкусу каждому гостю.

 Оригинальное украшение тортов можно придумать, имея под рукой даже самое обычное печенье и горсть свежей клубники.Просто нанесите на торт свой любимый крем, разломите пополам круглое печенье и нарежьте тонкими ломтиками свежую клубнику. При этом убирать зелень с клубники совсем не обязательно, она добавит торту дополнительных ярких красок. Чередуя клубнику и половинки печенья, украсьте торт по краям. Он тут же приобретет нарядный, однако немного незаконченный вид. Выложите сверху целое печенье и украсьте торт несколькими ягодами свежей клубники. У вас получится яркий, ароматный и очень вкусный торт.

Есть и другие способы украшения тортов, которые довольно просты в исполнении, но требуют некторого количества свободного времени. К одним из таких можно отнести следующий вариант. Вам понадобятся миндальные лепестки, арахис в шоколаде и печенье, а также пинцет. Ровным слоем нанесите на торт крем, с помощью зубочистки наметьте границу лепестков, и, начиная с краев, с помощью пинцета прикрепите миндальные лепестки. Они довольно хрупкие, поэтому работать придется аккуратно. Из печенья вырежьте клюв, выложите глаза из миндальных лепестков, в центр выложите арахис в шоколаде. Потратив некоторое количество времени, вы получите оригинальный торт, который станет настоящим украшением стола.

Все эти идеи украшения тортов легко применить на практике, но и выглядят они довольнопросто. А как насчет более сложного украшения? Следующий вариант украшения тортов может показаться слишком сложным, ведь придется что-то рисовать, а склонность к рисованию имеют далеко не все кулинары. На самом деле, как всегда, всё очень просто. Сначала нужно подготовить торт. Для этого тонким слоем нанесите на него айсинг и оставьте торт в холодильнике на 30 минут. Затем нанесите еще один слой, чтобы окончательно выровнять поверхность и постараться сделать ее однотонной, снова поставьте торт в холодильник. Оставшийся айсинг разделите на несколько частей и в каждую часть добавьте разные красители. В вашем арсенале обязательно должен быть коричневый цвет, а также зеленый, красный, желтый и оранжевый. Выложите айсинг коричневого цвета в кулёк из бумаги для выпечки, срежьте маленький уголок, не больше 1-2 мм и нарисуйте стволы и ветки на торте. Начинайте с самого низа, постепенно поднимаясь наверх. Чем пышнее получатся ветки, тем наряднее будет выглядеть торт. На ветках схематично можно изобразить птиц. Глазурь других цветов также выложите в кульки и на каждую ветку нанесите маленькие разноцветные точки, которые станут листьями. Такими же разноцветными точками можно украсить низ торта. Довольно быстро и просто получается необычное и очень яркое украшение торта, а таким тортом можно украсить даже праздничный стол.

Хочется что-нибудь совсем необычное? Даже самые оригинальные фантазии могут быть реализованы в украшении тортов. Весьма оригинально будет выглядеть торт с перевернутым на него мороженым. Конечно, можно перевернуть и настоящее мороженое, однако, долго такая красота на столе не простоит. Для такого украшения понадобится вафельный рожок, половинка персика, айсинг розового и коричневого цвета, безе и кондитерская посыпка. Покройте торт слоем розового айсинга, оставьте его в холодильнике на 30-60 минут. Затем нанесите айсинг коричневого цвета, аккуратно разравнивая его лопаткой или ложкой, чтобы образовались потеки по бокам. В центр торта выложите половинку персика и тоже залейте его айсингом, сверху установите вафельный рожок. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, затем снова нанесите айсинг на персик, стараясь, чтобы он приобрел форму подтаявшего шарика мороженого. Украсьте торт кондитерской посыпкой, дождитесь застывания айсинга и подавайте к столу.

Продолжая тему украшения тортов мороженым, почему бы и сам торт не оформить в виде мороженого? Испеките торт в прямоугольной форме для выпечки и обрежьте углы острым ножом. В качестве палочки для мороженного можно использовать длинное печенье. Так же,как и в предыдущем варианте понадобится розовый айсинг, сахарная мастика шоколадного цвета, а также кондитерская посыпка. Нанесите на торт розовый айсинг и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тонко раскатайте сахарную мастику, вырежьте потёки и оберните ей торт. Аккуратно обрежьте излишки. Вставьте в торт печенье в качестве палочки, украсьте кондитерской посыпкой и подавайте к столу.

Теперь, когда украшение тортов уже не кажется такой сложной задачей, пора совершенствовать свое мастерство и переходить к более сложным вариантам. Например, к созданию объемных фигур из сахарной мастики. Чтобы сделать такое украшение, достаточно иметь сахарную мастику нескольких цветов, жидкие пищевые красители, кисти, тонкий острый нож и скалку. Из бумаги вырежьте квадрат по размеру будущего украшения. Раскатайте мастику тонким слоем и вырежьте квадраты по подготовленному шаблону. С помощью пищевых красителей и кисточек нарисуйте на квадратах точки, полосы, цветы и т.д. Теперь из углов квадрата по направлению к центру сделайте надрезы с помощью ножа, не доходя до центра примерно 1 см. Капните в центр квадрата воды и заверните углы так, чтобы получилась вертушка. Из сахарной мастики скатайте маленький шарик, снова капните воды в центр и прижмите шарик так, чтобы закрепить углы. Сделайте необходимое количество таких вертушек и украсьте ими торт.

Также просто можно украсить торт бабочками. Помимо сахарной мастики, кистей и пищевых красителей понадобится фольга и жесткая форма в виде бабочки. Это может быть форма для печенья или форма для лепки, которую можно приобрести в магазинах для творчества. Сверните фольгу в несколько раз, должен получиться длинный узкий прямоугольник, сверните его вдоль пополам, чтобы получится v-образный желоб. Раскатайте тонким слоем мастику, с помощью формы вырежьте заготовки бабочек и раскрасьте их пищевыми красителями. Пока красители не высохли, можно присыпать некоторых бабочек блёстками. Выложите бабочек в желоб из фольги, аккуратно загнув крылышки. Оставьте бабочек в таком состоянии до полного высыхания мастики. Готовыми бабочками украсьте торт.

Украшение тортов может казаться невыполнимой задачей, но стоит только выделить время, заранее запастись необходимыми ингредиентами и определиться с идеей, как задача перестает казаться такой сложной. Вдохновляйтесь новыми идеями и удивляйте близких оригинальной подачей любимых домашних тортов! 

 автор -Алёна Карамзина

domohag.ru

Украшение тортов. 8 замечательных идей

 Пик популярности тортов, тех, которые выставляют на прилавки супермаркетов, с каждым годом идет на убыль. Стандартный набор вкусов и однотипное украшение тортов, обилие консервантов, химии и прочих прелестей массового производства сделали свое дело. С появлением кулинарных сайтов вкусные самодельные торты стали появляться на наших столах всё чаще, а их рецепты перестали быть тайной, бережно хранимой каждой хозяйкой. Теперь прочитать рецепт, посмотреть фотографии и испечь торт, еще недавно казавшийся вершиной кулинарного мастерства, может каждый. Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр. Конечно, можно восхищаться одним только вкусом, но ваше творение заслуживает оригинального украшения и красивой подачи.

 Украшение тортов, особенно если украшаете вы нечасто, может занимать много времени, поэтому стоит начать с самых простых и быстрых вариантов декора. Любой человек, который хоть раз покупал выпечку в магазине, сталкивался с тем, что украшение торта может выглядеть очень красиво и аппетитно, но при этом на вкус оказаться вовсе не клубникой в сахарном сиропе, а обычным подкрашенным желатином без сахара. Такой торт может и выглядит красиво, но на вкус это сущее разочарование. Вряд ли хоть одна хозяйка мечтает, чтобы эта участь постигла и ее творение, поэтому постараемся сделать украшение не только красивым, но и вкусным. Вам понадобится мелкое разноцветное безе, которое можно купить в любом кондитерском магазине или приготовить самостоятельно, густой шоколадный крем и кулинарный мешок. Нанесите на торт шоколадный крем и остатки крема выложите в кулинарный мешок. С помощью любой насадки небольшого размера украсьте низ торта кремом. Выложите цветное безе вокруг торта в шахматном порядке. Самое простое и вкусное украшение торта готово! Можно звать гостей на чай.

 

 За окном уже почти совсем лето, цветут первые цветы и появляются бабочки. Настроение улучшается с каждым днем, и мысленно мы все уже давно отдыхаем где-нибудь на природе. Пусть летнее настроение поселится и за обеденным столом, поставьте в вазу ароматные весенние цветы и используйте цветочные мотивы в украшении тортов. Обычные цветочки из белкового или масляного крема, которыми пестрят многие магазинные торты, тут не помогут, ведь именно их мы видим круглый год на тортах всех размеров и вкусов, нужно что-то летнее, вкусное и сделанное своими руками. Например, свежая ягода и миндальные лепестки. Вот что способно создать тонкий аромат и порадовать настоящим летним вкусом! Вам понадобится горсть черники и горсть малины или земляники. Не слишком близко друг от друга в произвольном порядке раскидайте по торту ягоду, затем слегка придавите ее пальцем, чтобы она прилипла к крему и крепко держалась на поверхности торта. Вокруг каждой ягодки воткните в крем лепестки миндаля, у вас получатся красивые объемные цветы, а за столом появится настоящее летнее настроение!

 

 Ягода это всегда вкусно и полезно, а если речь заходит об украшении тортов, то это еще и очень красиво! Несомненный плюс ягоды в качестве элемента декора еще и в том, что хорошая свежая сочная ягода используется только в украшении домашних тортов. Присмотритесь к тому, что продается в магазине, в лучшем случае удастся найти смесь консервированных фруктов и ягод, вишню, пропитанную сиропом, или клубнику, залитую безвкусным желе. Почему бы не сделать украшение торта из разных видов ягоды? Вам понадобятся бисквитные коржи, белковый или любой другой белый крем, свежая клубника, черника, малина и ежевика, а также веточка мяты. Края бисквитных коржей обрежьте так, чтобы получились ровные квадраты. Обильно смажьте нижний корж кремом и выложите на него пластинки свежей клубники, таким образом чередуя бисквит, крем и свежую ягоду, сделайте торт. Украсьте верхний корж кремом и ягодами ежевики, сверху положите несколько листиков мяты. У вас получится по-летнему вкусный и полезный торт!

 

 Украшение тортов – творческий процесс, и не всегда удается подготовиться к нему заранее. Например, не всегда есть возможность всё бросить и отправиться на поиски свежей ягоды разных сортов и видов, также не во всяком магазине есть миндальные лепестки или готовое безе. Что делать в таком случае? Подготовиться тогда, когда у вас есть желание и время. Из обычной или пергаментной бумаги сделайте трафареты для украшения будущего торта. В качестве изображения подойдут практически любые фигуры без мелких деталей, например, половинка яблока, бабочка, всевозможные цветы, надписи, схематичные изображения животных, орнаменты, звезды, шарики, кораблики и всё что угодно, на что хватит вашей фантазии. Сделайте сразу несколько трафаретов, чтобы в любой момент ими можно было воспользоваться для украшения торта. Когда торт будет готов, плотно приложите к нему трафарет и присыпьте сахарной пудрой, затем аккуратно уберите трафарет и подавайте торт к столу.

 

 Наверняка среди читателей Кулинарного Эдема есть настоящие сладкоежки, готовые заедать торт шоколадом и закусывать это всё шоколадными конфетами! Когда хочется, чтобы всё было в шоколаде в самом прямом смысле этого слова, вспомните об украшении тортов шоколадом. Удовольствие не из дешевых, но когда это остонавливало настоящих любителей сладостей? Испеките шоколадный торт, приготовьте густой шоколадный крем и обильно смажьте им торт со всех сторон. Теперь пришло время самых настоящих шоколадок! В данном случае использовался шоколад Kit-Kat, каждую шоколадку с помощью крема прикрепите к торту, следите за тем, чтобы шоколадки плотно примыкали друг к другу, затем перевяжите торт красивой лентой, внутрь насыпьте мелких ярких шоколадных конфет типа M&M’s и равномерно распределите их по поверхности торта. Самый шоколадный торт для сладкоежек готов!

 

 Если предыдущий вариант украшения тортов показался вам слижком уж шоколадным или хочется чего-то еще более простого, но не менее вкусного, то это украшение как раз для вас! Придумать что-то более простое, но при этом нарядное, вкусное и праздничное удастся вряд ли. Вам понадобится очень густой белковый крем, поэтому придется потратить немало времени на его приготовление, а также кулинарное конфетти и набор для украшения, хотя можно обойтись и без него, украсив торт яркими свечками. Не жалея, смажьте торт плотным слоем белкового крема, корж нигде не должен просвечивать сквозь крем, поэтому чем его больше, тем вкуснее и лучше. Обратной стороной ложки сделайте на креме неровности, просто прижимайте ложку к торту и поднимайте ее. Теперь равномерно посыпьте торт сахарным конфетти и украсьте свечами.

 

 Что делать тем, кто так и не освоил лепку из марципана, сахарную пудру и конфетти считает не самым праздничным украшением, а ягодный сезон еще не наступил или уже закончился? Придумывать оригинальное украшение торта при помощи карамели! Леденцы на палочке в детстве любили многие, наверняка и в качестве украшения торта карамель вызовет только приятные эмоции. Приготовьте карамель, пергаментную бумагу выложите в форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и вылейте карамель слоем 3-4 мм. Дождитесь полного застывания карамели. Смажьте торт шоколадным кремом, по краям украсьте его арахисом в шоколаде. Разломите карамель на достаточно крупные куски и, устанавливая их вертикально, украсьте торт. Оригинальное украшение торта готово!

 

 Если вы любитель марципана, то такой вариант украшения тортов для вас! Получится очень вкусно и оригинально. Чтобы сделать украшение в виде клавиш-пингвинов, вам понадобится марципан белого, черного и желтого цвета, а также голубой пищевой краситель, чтобы подкрасить им крем для торта. Как только голубой крем будет готов, нанесите его на торт и начинайте лепить пингвинов. Тонким слоем раскатайте белый марципан, если есть подходящая по размеру форма, можно использовать ее, если формы нет, вырежьте трафарет из картона и с помощью него и острого тонкого ножа вырежьте белые клавиши. Пользуясь всё тем же трафаретом, вырежьте черные детали. С помощью чистой кисточки слегка смочите черные детали водой и приклейте к белым. Из желтого марципана сделайте будущий клюв, для этого пальцами сформируйте из марципана маленькие капельки и тонким ножом разрежьте их пополам, начиная с острого конца и оставив пару миллиметров в конце. Смочите тупой край клюва водой и с помощью зубочистки аккуратно прикрепите его к пингвину. Теперь аккуратно перенесите украшение на торт, слегка придавливая его к крему.

 

 Конечно, главное в торте вовсе не внешний вид, а вкус, который оценят все ваши гости, но ведь так хочется сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид своего творения, чтобы от одного только взгляда на ваш торт все окружающие начинали глотать слюнки и с нетерпением ждать чаепития. Используйте самые разные материалы для оформления своих произведений кулинарного искусства – масло, белковый крем, марципан, карамель, шоколад, сахарную пудру, фрукты и ягоды, но не забывайте о сочетании тех или иных продуктов между собой, чтобы от украшения ваш торт приобретал новые оттенки вкуса, становился ярче и красивее. Получайте удовольствие от процесса украшения тортов и радуйте близких новыми экспериментами!

 

 

resept-shagi.ru

Миндальные лепестки – описание, состав и фото продукта; как сделать в домашних условиях; использование в кулинарии; польза и вред

Миндальные лепестки представляют собой тонкие пластинки шириной не более 0,7 мм (см. фото), полученные путем измельчения очищенных плодов миндаля. Этот продукт имеет свойственный ореху вкус и аромат, поэтому обширно используется в кондитерской сфере и не только. Иначе такие лепестки именуют миндальными хлопьями.

Поскольку натуральный измельченный миндаль является дорогостоящим продуктом, к его покупке стоит отнестись ответственно, чтобы не приобрести несвежий товар. Рекомендуется покупать ореховые лепестки в проверенных магазинах, имеющих большой товарооборот. Если в продаже имеются только расфасованные хлопья, то обязательно изучите их состав. Они не должны иметь в своем составе консервантов, а также сахара или сахарного сиропа. Не забудьте осмотреть продукт внешне. Он должен быть сухим и чистым. Примеси не допускаются.

Для хранения миндальных лепестков лучше использовать герметичные стеклянные емкости, а также сухое и темное помещение. Если продукт хранить в сырости, он очень быстро испортится.

Тару с измельченным миндалем также можно хранить в холодильнике и даже в морозильнике. Обеспечив все необходимые условия, вы сможете хранить хлопья в течение года.

Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях?

Несмотря на то что для производства миндальных лепестков используются специальные машины для измельчения, этот вкусный продукт очень просто сделать и в домашних условиях. Для этого лишь нужно подготовить два ингредиента – цельный миндаль (50 г) и очищенную воду (1 л). Прежде всего орехи необходимо очистить от скорлупы, аккуратно расколов их на две части с помощью маленького молотка. Обратите внимание! Миндальные ядра должны остаться неповрежденными, так как именно они понадобятся для изготовления лепестков. Не отделяя коричневую шелуху, замочите миндаль в холодной воде на двадцать четыре часа. Каждые три часа жидкость рекомендуется менять, чтобы ушла горечь. По истечении указанного времени плоды следует очистить от верхнего слоя. После вымачивания кожица снимается очень легко, ее достаточно лишь слегка поддеть и потянуть с помощью специального ножа для овощей. После этого очищенные миндальные ядра нарежьте тончайшими пластинками. Это будет проще сделать вдоль зерна, чем поперек. Следующим этапом приготовления лепестков является сушка. Просушить их можно на сухой антипригарной сковороде при постоянном помешивании. На весь процесс уйдет не более семи минут. В духовке продукт высушится за пять минут. Так или иначе, после сушки хлопья можно сразу начать использовать по назначению.

Использование в кулинарии

В кулинарии миндальные лепестки чаще всего используются в качестве универсальной посыпки для различных кондитерских изделий. В их качестве могут выступать следующие десерты:

  • пироги;
  • пирожные;
  • торты;
  • печенье;
  • слойки;
  • мороженое и т. д.

Примечательно то, что с помощью такой миндальной посыпки можно совершенствовать не только вкус кондитерских изделий, но и их внешний вид. Любой торт, украшенный такими хлопьями, выглядит в разы аппетитнее.  

Миндальные лепестки можно добавлять в мюсли, а также в пшеничную или овсяную кашу. Они придают блюду легкий аромат миндаля, терпкий вкус и нежную текстуру.

На сегодняшний день существуют не только сладкие рецепты с данным продуктом. Некоторые кулинары его используют в качестве панировки для рыбы, свинины и птицы. Особенно часто в таких хлопьях панируют котлеты и отбивные.

Миндальные хлопья ценятся практически во всем мире. Например, в США они символизируют материальное благополучие, семейное счастье и вечную любовь. Именно по этой причине в этой стране такими лепестками принято украшать свадебные торты. В Швеции данный продукт является обязательной составляющей рождественской выпечки.

Благодаря насыщенному аромату измельченный миндаль можно использовать в качестве приправы для салатов, а также для первых и вторых блюд и не только.

Польза и вред

Даже после специальной обработки измельченный миндаль остается невероятно полезным для человека. Этот продукт имеет богатый состав, который включает в себя не только витамины и микроэлементы, но и жирное растительное масло и природный белок. Благодаря этому миндальные лепестки приносят огромную пользу для организма.

  • Обработанный миндаль эффективно помогает при бронхите, астме, а также при пневмонии.
  • Помимо этого, он способствует очищению почек и желчного пузыря от песка.
  • Натуральные миндальные хлопья улучшают функционирование печени и селезенки.
  • Благодаря содержанию витамина Е этот продукт замедляет старение клеток и защищает организм от вреда свободных радикалов.
  • Еще с помощью таких лепестком можно нормализовать сон и быстро снять головную боль.

Научно доказано, что при регулярном употреблении миндальные хлопья снижают риск возникновения инфаркта миокарда. В этом случае достаточно съедать продукт раз в неделю в количестве пятидесяти граммов.

В связи с тем, что миндаль, как и любой другой вид ореха, является сильным аллергеном, чрезмерное его употребление может нанести серьезный вред организму. Обычно это проявляется в виде пищевого отравления, а иногда этот продукт вызывает сильную аллергию.

Из-за высокой калорийности этот продукт не рекомендуется употреблять при увеличенной массе тела. Также он опасен при нарушенной работе сердца и нервной системы.

Миндальные лепестки – невероятно вкусный и ароматный продукт, с помощью которого в кулинарии можно творить чудеса!

xcook.info


Смотрите также